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sábado, 25 de fevereiro de 2012

Dicas para uma alimentação saudável

Fibras, carboidratos, proteína, vitaminas, veja como aderir a uma alimentação saudável.
As fibras são essenciais para o bom funcionamento do intestino. Além disso, ajudam nas dietas de emagrecimento e manutenção do peso, pois dão sensação de saciedade. 
É importante distribuir o consumo de fibras entre todas as refeições e não apenas em uma única refeição. Garanta o consumo adequado incluindo em seu cardápio cereais, pães, biscoitos e massas integrais, frutas e vegetais, mas não se esqueça; uma dieta completa inclui um bom programa de atividades físicas conjunto a alimentação balanceada.






Os carboidratos são fundamentais para nossa alimentação. Sem carboidrato, nosso organismo recorre aos estoques de gordura para conseguir energia para o dia-a-dia, o que pode provocar tonturas, cansaço excessivo, falta de ânimo, perda de memória e confusão mental.
O pão é um alimento que deve estar sempre presente no cardápio diário. Sempre é claro, ingerir este alimento com moderação. E para os que querem comer pão e dosar a ingestão de calorias, pode-se optar pelo consumo de pães integrais light, que além de possuírem fibras, não levam açúcar e gorduras na composição.





Se você gosta, coma um churrasco a cada dois meses (em churrascaria).Mas pode comer em casa, uma vez por semana, um belo filé com legumes na chapa.
Faça desintoxicação alimentar ao menos urna vez por semana. É uma limpeza orgânica: tome apenas caldo de legumes no almoço e no jantar e sucos de frutas nos intervalos.
Não basta apenas o controle alimentar, devemos nos exercitar para manter o peso ideal e qualidade de vida.

Lembre-se, antes de iniciar qualquer atividade física, procure um médico e um profissional de educação física.
Viva Bem,viva saúde, viva mais.

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